СССР(р)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР(р) » Слушания » Нереальный реал или Мэри-сьюизм и как с ним бороться?


Нереальный реал или Мэри-сьюизм и как с ним бороться?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Что допустимо в ролевых по реальному миру, а что считать перегибом. Как бороться с Мери-Сью в условиях игры?

0

2

Сейчас, скажу, тенденции несколько изменились - все "ударились" в неформальных социопатов, психически больных, с огромным багажом прошлого.) Теперь уже "Сью" - редкость. Х)
Как бороться? Да просто сразу предупреждать, что такое тут "не прокатит". Например, создавать списки запрещенных внешностей и т.д.)

Отредактировано AMS (26.11.2012 23:45)

0

3

AMS написал(а):

все "ударились" в неформальных социопатов, психически больных, с огромным багажом прошлого.)

А чем это не "Сью"? Учитывая, что подавляющее большинство знают термин "социопат" по сериалу "Шерлок" и "Википедии". По мне - так те же самые Сью, только раньше они пытались выделиться за счет красоты и супер-ума, а нынче слову "индивидуальность" подобрали иную окраску.

0

4

AMS написал(а):

запрещенных внешностей и т.д.)

внешность никак не влияет на адекватность игрока. Я видела адекватных игроков с внешностью Фокс и ДОбрев, и совершенных неадекватов с непопулярными внехами.
Убивает то, что мозг некоторых находиться в стадии аварийного выключения

0

5

Почему девушки считают, что крутая баба с яицами может понравиться  мужчине? Куда делась мода на милых беззащитных барышень?

+1

6

Рик написал(а):

Почему девушки считают, что крутая баба с яицами может понравиться  мужчине? Куда делась мода на милых беззащитных барышень?

Точно! )))

Вообще сейчас Мери-сью не похожи на тех, что были раньше. Их сложнее узнать и поведение Сью уже не так очевидно. Если раньше это была просто девушка которая лучше, красивее и умеет всё, то сейчас тоже такие есть, но они более замаскированы. Главное же всё таки для Сью, чтобы перс был всегда в выгодном свете. Всегда лучше всех.

0

7

А у меня вопрос: может ли персонаж с внешностью Джейсона Стэтхема сойти за студента IV курса? Дважды встречался с таким явлением на колледжах. Сам же столкнулся с неграмотностью активного мастеринга, когда Мастер по ЛС рассылал указания действий и сам контролировал ход игры. В итоге в квесте был взорван дом от которого ничего не осталось, но все, в том числе и мой персонаж, выжили. Увидев это, я ушел с ролевой.

0

8

А как вам мода на психическое нездоровье персонажей. Что еще больше удивляет, отыгрыши почти никогда не соответствуют описанному недугу

0

9

Дзержинский написал(а):

А как вам мода на психическое нездоровье персонажей. Что еще больше удивляет, отыгрыши почти никогда не соответствуют описанному недугу

Интересно! А есть примеры, чтобы почитать?

0

10

Кошкус
примеров очень много, с разрешения АМС поищу и выложу тут. Лично встречалась с такими "душевнобольными", которым хочется поставить диагноз "микроцефалия" или отсутствие мозгов

0

11

Дзержинский написал(а):

А как вам мода на психическое нездоровье персонажей.

Все то же самое. попытка выделиться на общем фоне. Хотя, сама грешна, отыгрывала пару раз персонажей с набором комплексов и легким налетом паранойи (в моем понимании, так что, полагаю, там тоже все весьма далеко от реальной клинической картины)

0

12

Melaver написал(а):

набором комплексов

определенный набор комплексов есть у всех. Я говорила, о мед заключении и частенько "заключении в дурке". Только вот не понятно, как этот член общества последние мозги не потерял в этом лечебном учреждении названном так по ошибке.

0

13

Montyik написал(а):

Я говорила, о мед заключении и частенько "заключении в дурке".

Да в этих дурках, куда не глянь, все здоровые, которых туда посадили злые отцы/мачехи/сестры/бывшие мужья, какие уж тут диагнозы.
Хотя, по хорошему, они должны были от лечения медленно, но верно достигнуть годной консистенции.

0

14

Шерлок Холмс написал(а):

может ли персонаж с внешностью Джейсона Стэтхема сойти за студента IV курса?

:D Зависит от того, во-сколько мужик учиться пошел. Может он на старости лет решил сделать себе подарок в виде высшего образования.

Шерлок Холмс написал(а):

Сам же столкнулся с неграмотностью активного мастеринга, когда Мастер по ЛС рассылал указания действий и сам контролировал ход игры.

Мастеринг на большей части нынешних ролок, это вопль достойный отдельного места в програмке.

0

15

Melaver написал(а):

Зависит от того, во-сколько мужик учиться пошел. Может он на старости лет решил сделать себе подарок в виде высшего образования.

Не знаю насчет старости, но точно помню, что в заявке, в пункте возраст стояло число "29".

0

16

Montyik
Если АМС не одобрит, то можете в ЛС прислать?

0

17

Кошкус
да конечно) поищу обязательно. Эти перлы нужно читать с попкорном.
Шерлок Холмс
ну что сказать, когда Сомерхолдер стоит на аватаре "юного мужа" лет 17 (я о персонаже если что), что красный крестик манит заманчивее, чем, если я этого не вижу )))

0

18

Шерлок Холмс написал(а):

что в заявке, в пункте возраст стояло число "29".

На самом деле ситуация неоднозначная.
Учитывая, что большинству современных актеров и моделей на фотографиях (благодаря гриму и ФШ) их возраста воообще не дашь, а людям, иногда, хочется что бы мужик выглядел мужиком, а не мальчиком 20 лет, то я, наверное, положительно отношусь к "состариванию" внешности, особенно если у взрослого актера есть фотографии "помоложе". Конечно, учитывая что Стэйтхэму 45 (спасибо Кинопоиску), на 29 он, все же, не тянет, но товарища лет 35 или 38 впихнуть можно, при определенных обстоятельствах.

0

19

Melaver написал(а):

Конечно, учитывая что Стэйтхэму 45 (спасибо Кинопоиску), на 29 он, все же, не тянет, но товарища лет 35 или 38 впихнуть можно, при определенных обстоятельствах.

Ну а 29-летним студентом он все-таки мог бы быть или Вы посоветовали бы подобрать персонажу иную внешность?

Отредактировано Шерлок Холмс (02.12.2012 19:20)

0

20

Шерлок Холмс написал(а):

он все-таки мог бы быть или Вы посоветовали бы подобрать персонажу иную внешность?
Отредактировано Шерлок Холмс (Сегодня 19:20)

Тут даже зависит не от конкретной внешности, а от аватара. Если у него там стоит Стэйтхэм 10-ней давности, то пусть стоит, если это фотка с последней кинотусовки где очень видно, что мужику уже больше сорока - попросила бы сменить.

0

21

Melaver написал(а):

Стэйтхэму 45 (спасибо Кинопоиску)


Да?  o.O А больше 30 не дашь...

А если по теме, то в анкетах Мери-Сью я заметила, что описанию внешности много внимания уделяется. По одному только описанию внешность можно решить, перед вами Мери-Сью.

0

22

А меня вот какой вопрос в тему "нереального реала" интересует. На каждой второй (если не первой) ролке я вижу девиц-киллеров 25-27 лет с тяжелым детством и женщин в мафии, на должностях, на которых их в принципе не бывает и никогда не будет, чего бы там о равноправии не орали.
Вопрос амс: допускаете ли вы такое и по каким причинам допускаете/не допускаете?
Вопрос игрокам: в чем прикол?

0

23

Melaver написал(а):

Вопрос амс: допускаете ли вы такое и по каким причинам допускаете/не допускаете?

Ну я новичок в ролевых по реалу, хотя уже успела заметить, что даже если и пропустить этого персонажа, то он будет играть мало. Месяц, от силы два, а потом ему самому надоест играть этого персонажа, потому что не интересно, сошлётся на занятость в реале и удёт -  в лучшем случае, а в худшем будет висеть на главной и не писать посты.

Ведь подумайте: почему так много игроков пинками надо в игру отправлять? Потому что сами персонажи им не интересны.  Вроде хотелось играть за  "девиц-киллеров 25-27 лет с тяжелым детством и женщин в мафии, на должностях, на которых их в принципе не бывает и никогда не будет, чего бы там о равноправии не орали. ", но когда приняли в игру и начинаешь думать "А с чего бы начать?", то тут как-то скучно становиться и всё!

А как оно бывает у хороших игроков: придумал персонажа, написал анкету и руки чешутся начать посты писать и слова сами собой в строчки складываются... А всё потому что есть что играть, знаешь как развивать персонажа, есть планы на игру. А тут как бывает: хочешь поиграть, а напарник пишет: "Идей нет..." Ну, хотя это не сильно страшно, но всё равно такие вот девицы киллеры отбивают всякое желание писать, особенно когда такие бывают в АМС.

0

24

Melaver написал(а):

Вопрос амс: допускаете ли вы такое и по каким причинам допускаете/не допускаете?
Вопрос игрокам: в чем прикол?

В этом случае считаю да такие ситуации возможны, но должна быть обоснованная причина почему именно этот пункт в биографии, ведь да соглашусь с вами иногда "убивает " тот факт что персонаж только закончил школу-универ и т.д а у него уже бизнес свой или опыт огроменный в азартном мире например. На это все должно быть ссылание по какой причине, в некоторых случаях да такое возможно.
Но многим игрокам хочется интересного для себя персонажа,, но не многие правильно выбирают такие роли, потому что не знают точно что играть, как развивать сюжетную линию своего перса. Ведь можно придумать хорошего перса без этих внесений.

0

25

Bass написал(а):

персонаж только закончил школу-универ и т.д а у него уже бизнес свой

Тут, я так понимаю срабатывает следующая ситуация:
1 шаг: Это скорее исключение чем правило, но имеет место быть
2 шаг: А почему ему можно быть в 26 лет банкиром, а мне нельзя????!
Народ видит что одним позволяют и хочет тоже, порой, в самом деле тот или иной момент - оправдан, скажем, сюжетом, но зачастую АМС просто забивает и, как следствие, мы получаем персонажа 25 лет: "психиатра, владельца сети психиатрических клиник по всему миру" (с). Любой нормальный человек начнет вопрос даже не с бизнеса, а с того, откуда у персонажа диплом психиатра в 25, когда в среднем мед. образование с правом общей практики занимает не меньше 10 лет, а с правом частной (в США) 15-17 лет. После всплывает вопрос откуда у него эта сеть, и на фоне этого вопрос "а как он совмещает одно с другим" кажется уж совсем чем-то наивным.

Bass написал(а):

Но многим игрокам хочется интересного для себя персонажа,, но не многие правильно выбирают такие роли, потому что не знают точно что играть, как развивать сюжетную линию своего перса.

Начнем с того, что большая часть современных игроков вообще развивать сюжетную линию своего персонажа не умеет, и сидит и ждет, когда АМС родит ей квест. Ну или ограничивается  распитием кофе с партнером противоположного пола.

Кошкус написал(а):

что даже если и пропустить этого персонажа, то он будет играть мало.

А если запустить его на форум с серьезными игроками (что я ооочень давно мечтаю провернуть) то еще меньше, его либо убивают, либо "раздевают". На самом деле такие манчи очень хороши в плане троллей, одно удовольствие видеть, как в игре они огребают от партнеров и ГМ, а потом плюются ядом, обвиняя всех в недоброжелательности к своей персоне. "Ничего личного, это просто бизнес" (с). К слову, в частности уходят такие МС еще и потому что не могут найти себе партнеров или "нужных" по заказу. Никакой более-менее вменяемый игрок не придет на роль старого киллера a la Леон и не будет воспитывать себе замену в виде сладкой девочки a la Матильда. А прекрасные дамы (и не только они) очень любят приравнивать хуложественную правду к реальности, мотивируя это тем, что: "ну там же было!".

Кошкус написал(а):

почему так много игроков пинками надо в игру отправлять?

Верно подметили. Но я на таких силы не трачу. Если они играть не хотят, то я не заставляю. Но тут проблема в другом, приходит ванильная фея на роль женщины-консильери в мафию и начинает нести такую пургу, 30 слов в секунду, что все окружающие медленно задаются вопросом, а что курил дон, когда поставил ЭТО на должность советника. Тут вопрос упирается не столько в "не бывает", хотя оно тоже существенно, не спорю, сколько в "не умеют играть и не хотят учиться, но требуют роль".

Кошкус написал(а):

особенно когда такие бывают в АМС.

А вот это уже не важно. Если на форуме есть такой персонаж (т.е. АМС его пропустили) то администраторы автоматически приравниваются к таковым. Исключение разве что, когда ее пропустили для троллинга и грохнули во втором эпизоде.

0

26

Наболело.
Опять поднимаю тему психических отклонений, сексуальных девиаций и невежества игроков.
Уж сколько раз видала шизофреников, автор которых свято уверен, что данной психическое расстройство никоим образом не влияет на сознательное поведение человека и на его жизнь вообще и остается исключительно на уровне записи в мед. карте. Что, по идее, недееспособный человек,  живет один, без соответствующего надзора и даже дает полиции свидетельские показания.
И помимо всего прочего пытается доказать медику, что шизофреники они нормальные.
Про сексуальные "девиации", известные, в основном, по роману "50 оттенков серого", я даже говорить не буду.

Вопроса, собственно, два:
1) Почему игроков это привлекает?
2) Почему игроки не желают читать что-то кроме википедии для того что бы сыграть подобный образ?

Отредактировано Melaver (26.07.2013 17:24)

0

27

Melaver
Мне кажется, это просто попытка сделать своего персонажа интереснее. Или человек просто хочет поиграть за такого, который будет "не как все". Просто игрок думает, что таким образом его персонаж будет особенным, чем-то вроде человека со сверхспособностями. Но он не согласен с тем, что у сумасшествия есть и плохие стороны. 

Пример из кино - Белла Свон во втором фильме. Она там тоже вроде как "того" была, но режиссер выдавал это как за достоинство, нежели за недостаток. При этом её саму даже не пугало то, что она кого-то там видела. Я бы на её месте ужасно испугалась и сделала бы всё, чтобы больше такого не видеть.

0

28

Кошкус
Ну с "интереснее" и "уникальнее" все вполне понятно, это у нас нынче такая попытка выделиться. Не с помощью ума, силы и красоты, а с помощью альтернативной нормальности. Но у меня вопрос в другом, написать в анкете можно все что угодно, но зачем это делать, если игрок это отыгрывать не собирается/не умеет? Он пишет в анкете персонажу диагноз "шизофрения", при этом не зная в чем этот диагноз заключается и максимум что он играет - легкую депрессию и небольшие (!!!) вспышки агрессии или шок и потерю памяти. Ни то, ни другое с данным диагнозом не имеет ничего общего. Сейчас не берем в расчет тех, кто пишет персонажу этот диагноз и действительно отыгрывает буйно-невменяемую личность на поводке у санитаров.

А чем была Белла ненормально во втором фильме? По мне, так она просто испытывала нехватку адреналина и старалась восполнить ее всеми доступными способами. Очень отдаленно напоминает наркозависимость.

0

29

Melaver написал(а):

Но у меня вопрос в другом, написать в анкете можно все что угодно, но зачем это делать, если игрок это отыгрывать не собирается/не умеет?

Да... Сумасшедших играть сложно. Ещё мой педагог по актёрскому мастерсву говорила, что передавать его ненормальность надо через мелкие детали, а так, назакому он должен казаться нормальным.

Melaver написал(а):

А чем была Белла ненормально во втором фильме?

Ну мне так показалось, что кричать во сне постоянно это ненормально... Ну кому как.  :yep:

0

30

Кошкус написал(а):

Да... Сумасшедших играть сложно.

Да тут проблема даже не в неумении, а в незнании, т.е. человек с диагнозом шизофреник должен вести себя как шизофреник, а он ведет себя как угодно, но только не так.
Вообще нынешняя популярность шизофрении удивляет, и доказывает, что люди понятия не имеют как это нарушение выглядит/проявляется. Потому что это крайне нелицеприятное зрелище.

Кошкус написал(а):

Ну мне так показалось, что кричать во сне постоянно это ненормально... Ну кому как.  :yep:

Нет, ну кошмары это конечно расстройство, но не в таких масштабах как шизофрения.

Приходила к нам на форум дама, которая хотела играть девушку с шизофренией. Мало того, что девушка утверждала что "она нормальная" (в смысле героиня), просто слегка того и, как следствие, надзор ей не нужен, жить она может сама и пр., так она еще и собиралась принимать участие в расследовании убийств и давать показания. И девушку как-то не волновало, что человек с диагнозом шизофрения фактически автоматом признается судом недееспособным и что его показания нигде и ничего не стоят, что если полиция использует хоть одно ее показание/помощь в расследовании, то самый лажовый адвокатишка разобьет всю схему обвинения целиком лишь на основании того, что в своем расследовании и доказательной базе к сведению принималась информация, полученная от человека с психическим расстройством, где есть 50% того, что этот человек ее просто выдумал или она ему примерещилась.
И вуаля. Дело псу под хвост, доказательная база туда же, преступник на свободу, общественность потешается над тупостью полицейских.

0


Вы здесь » СССР(р) » Слушания » Нереальный реал или Мэри-сьюизм и как с ним бороться?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC